Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0,00 руб.

 +7 (985) 748 93 03

 10:00-21:00 ☎ звонки

 

  Статьи

 

Замак материал гарантия качества (Zamak)

В итальянской фурнитуре всё большую популярность приобретает материал замак (zamak). Это гипоаллергенный сплав - в отличие от материалов, использующихся в китайской фурнитуре, этот сплав не содержит никеля, который является основным источником аллергии у населения. Состав сплава замак: цинк, магний, алюминий, медь. Замак материал относится к цинко-алюминиевым сплавам и отличается тем, что в его составе содержится 4% алюминия. Швейная фурнитура изготовленная из материала Замак, имеет небольшой вес.

Почему итальянская фурнитура дороже китайской или турецкой швейной фурнитуры?

Zamak (ZAMAK, Zamac, Zama) — семейство цинковых сплавов, легированных алюминием, магнием и медью, очень широко использующихся в литейном производстве. Сплавы этого семейства отличаются содержанием алюминия примерно в 4 %.

Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer, — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов.

Во всём мире словосочетание Замак материал стало синонимом цинк-алюминиевых сплавов. В странах бывшего СССР для аналогичных сплавов используется аббревиатура ЦАМ: цинк — алюминий — медь.

Главная область применения сплавов семейства ZAMAK — литьё под давлением. Эти сплавы имеют низкую температуру плавления (чуть выше, чем у свинца) и очень хорошие литьевые свойства, при этом достаточно прочны (на уровне малоуглеродистой стали), что позволяет получать довольно прочные детали с очень сложной формой.

Список изделий, изготовляемых из сплавов этого семейства, весьма широк, и включает в себя: застёжки-молнии, пряжки, карабины, кобурные кнопки, замки для сумок, шлевки и прочую швейную фурнитуру.

Сплавы материала ZAMAK обозначаются различными номерами (ZAMAK-1, −2, −3, −5, −7 и т. д.), — наиболее распространён сплав ZAMAK-3. Он имеет твердость по Бринеллю 97 единиц, что сравнимо с малоуглеродистой сталью (~120 HB). Предел прочности — 268 Мпа, модуль упругости — 96 ГПа, температура плавления — 381—387 °C, плотность — 6,7 г/см³, коэффициент трения — 0,07.

Все статьи